Интервью с клиентом «Плюсы и минусы в работе стоматолога»

Данези Садо работает стоматологом терапевтом и пародонтологом в стоматологической клинике Лондона. В данном интервью он делится своим опытом работы стоматологом и рассказывает, почему он уверен, что «рот – это ворота в наш организм».

— Как долго вы работаете стоматологом?

Я работаю стоматологом с 1993 года. Поле окончания медицинской школы я прошел один год интернатуры, в течение которого я получил живой опыт в различных направлениях стоматологической практики под наблюдением опытных врачей. Параллельно я занимался исследованием и написал несколько научных статей в медицинских журналах.

— Опишите ваш обычный распорядок дня.

Как правило я начинаю день, просыпаясь в 6:30 утра, завтракаю, готовлю завтрак для ребенка и собираюсь на работу. Я стараюсь появляться на работе к 8:45 и у меня есть время выпить чашечку кофе и просмотреть дела пациентов на текущий день.
Обычно я принимаю первого пациента в 9 утра и работаю до 1:30, после чего мы закрываем клинику на обеденный перерыв. После обеда я работаю до 5 часов вечера и отправляюсь домой.
Большая часть работ, которые я выполняю в течение дня, включают регулярные осмотры полости рта, гигиенические чистки, пломбирование зубов, удаления, изготовление и установка съемных протезов и мостов для пациентов, которые потеряли зубы. Работу по ведению пациентов, учету всех данных о состоянии их зубов и выполненных процедурах, а также планирование их посещений значительно облегчает специализированный комплекс программного обеспечения DENTIST+. Узнать подробнее о работе этой программы можно на сайте www.dentist-plus.com. DENTIST+ — это очень удобная онлайн-программа для учёта работы стоматологий, которой пользуются уже тысячи стоматологических клиник по всему миру.
Кроме этого я являюсь специалистом по болезням десен (пародонтологом) и мне направляют пациентов с серьезными случаями болезней десен (периодонтитом).

— Что вам нравится в вашей работе?

Самое лучшее в моей работе – это то, что у меня есть возможность встречать самых различных людей и помогать им решать проблемы с зубами. Так все пациенты чем-то уникальны, день проходит разнообразно.
Кроме этого, так как я проводил исследование, по результатам которого написал несколько медицинских статей, мне доставляет большое удовольствие получать комментарии и благодарности от коллег по профессии, которые нашли мои статьи интересными и полезными.

— А что является наиболее трудным в вашей работе?

С моей точки зрения наиболее сложно изменить представление пациентов, что поход к врачу не обязательно сопряжен с болью. Из-за страха боли многие пациенты откладывают посещение стоматолога до тех пор, пока зубная боль становится невыносимой и они не могут больше откладывать визит к врачу. Работа с такими пациентами может быть очень стрессовой.

— Что привлекло вас в профессии стоматолога?

Честно говоря, стоматология не была моим первым выбором. Мои родители всегда надеялись, что я стану настоящим врачом. Лично я хотел стать юристом. Однако, во время посещения дня открытых дверей в медицинской школе я был просто сражен мастерством одного хирурга-стоматолога и решил учиться там.

— Оправдались ли ваши ожидания?

Определенно. Стоматология быстро развивается и это захватывающе следовать в ногу со временем. Я не испытываю чувства застоя, постоянно нужно учиться, осваивать новые техники и технологии, которые приходит в дополнение или на смену существующим.

Оригинал — www.dent-online.ru

Добавить комментарий