Классические ошибки стоматологического бизнеса: 5 ответов на главные вопросы

Владение указанной ниже информацией убережет Вас от просчетов, которые многие инвесторы уже сделали. Ошибок невозможно избежать, но стоит о них помнить. Поэтому они занимают место в нашем описании. Любой опыт, это ценное приобретение для людей, которые знают ценность времени, особенно если это касается открытия стоматологического бизнеса, любого бизнеса.

Первая ошибка: мало одного желания

Смотрите в будущее. Этого конечно добиться не возможно и не каждый даже, сможет ответить на вопрос, что случиться со страной через месяц? Но иметь представление о бизнес-времени вполне реально. Для этого Вам поможет, элементарное наличие плана. Эффективная работа любого предприятия должна исполняться строго по проложенным пунктам бизнес-планирования. Знание рисков, анализ, даже нестабильной ситуации в стране, начальный расход средств и оптимальная загрузка клиники. Все это играет первостепенную роль, для предприятия. С помощью детально проработанного бизнес-плана, вы сможете узнать, когда вложенные деньги должны возвратиться. Но доходы тоже нужно планировать, так как, любое несовпадение кривой прибыли от ожидаемого дает важную информацию о работе клиники. Даже если конец квартала показывает плюсовой прирост, не стоит чрезмерно радоваться. Лучше подумать, что именно, дает этот плюс и как усовершенствовать это.

Вторая ошибка: на одни и те же грабли

Не стоит считать себя умнее других. Даже если все пункты выполнены и бизнес начал идти по тому плану, который Вы задали, это еще не значит, что он дойдет до конечной цели. Одной из важных миссий инвестора, это наличие клиентов. «Естественно!» скажете вы, но давайте посмотрим немного глубже. Для стоматологической клиники самой главной вещью является ее репутация. Без наличия таковой, или желания поддерживать свое имя, клиника не сможет продержаться и года. За идеей создания бизнеса, всегда стоит мысль об наличии клиентской базы. Если Вы хотите создать хорошую клинику, тогда нужно учитывать желание людей и работать на них, но если есть желание организовать отличную стоматологическую клинику, тогда нужно ориентироваться на корпорации и сотрудничество с различными предприятиями.

Конкуренция в стоматологическом секторе достаточно большая. Возможно что даже за обычного прохожего на улице нужно будет бороться и это неприятная сторона. Но если использовать оригинальный подход — зритель будет Вам благодарен и сам принесет букет под сцену. Другими словами, рынок стоматологического бизнеса, довольно чувствительный и реагирует на любой вид рекламы. Сложность заключается только в том чтобы удержать своих клиентов. Поэтому здесь престиж и играет такую важную роль, без имени и марки, предприятие будет просто считаться «еще одним».

Третья ошибка: кот в мешке или персонал в клинике

Первый квартал обычно самый тяжелый. Новые люди, мало клиентов и отсутствие идей по их привлечению. Что делать? Есть уже проверенный метод по увеличению оборотности бизнеса, но стоит ли он того — увидите сами.

Зачем набирать новых людей в клинику, если можно найти перенять клиентскую базу других врачей. Например, предложить им более высокую ставку, лучшие условия взамен на готовый список. С одной стороны, выбирая путь — «создать себя с нуля» — это сложно и требует от инвестора серьезных расходов. Но, в то же время, Вы получаете, то что создали, клинику, которой можно гордиться.

Наряду с этим, не у каждого бизнесмена, хватит сил и терпения, а это классическая ошибка, при чем, ошибка новичка. Однако, можно поступить разумнее и перехватить готовый опыт. Тем не менее, когда врач со «своими» клиентами работает в другой клинике, это все равно считаются пациенты этого же врача. В чем здесь загвоздка? Во-первых, психология людей — если врач сказал, значит так и нужно делать. Во-вторых, ошибки, которые совершает Ваш стоматолог, полностью лежат на клинике и ответственность несет предприятие.

Здесь нужно просто принять решение: создавать себя или пойти на риск. Конечно, же у Вас есть выбор и совмещение этих методов вполне осуществимы. Главное не впадать в крайности одного пути, а исследовать все возможные варианты.

Четвертая ошибка: не в названии дело

И даже не в расположении клиники дело тоже. По логике получается так, если предприятие находиться в центре города или в месте большого количества людей, то и посещение этого заведения увеличивается пропорционально. Но здесь действует логика бизнеса и экономические законы. Поэтому предпочтение у потребителей и пациентов будет зависит только от качества работы клиники. Не стоит раскошеливаться на аренде в престижном районе, если туда никто не пойдет.

Пятая ошибка: деньги в ходу

Бизнес запущен и ожидать большой прибыли не стоит, даже наоборот — нужно экономить. Но на чем? Забежим не много на перед и зададимся вопросом: как привлечь хороших людей в команду, чтобы стоматологическая клиника не была врагом самой себе? Основа предприятия это конечно же врачи и их труд должен быть оплачен подобающе. Но не нужно, предлагать повышенную ставку для персонала, только чтобы набрать компетентных людей. В момент когда вероятность потерять рынок и клиентов высока, нецелесообразно оплачивать труд в разы превышающий стандартную ставку на бирже.

Если же уровень прибыли растет, снизить эту ставку врачам не получиться, а в итоге, это помешает нарастить обороты клиники. Лучше всего создать фиксированную и продуманную на перед, зарплату.

Теперь открываем свой бизнес

Не секрет, что открытие стоматологической клиники по праву считается одним из наиболее доходных бизнесов. Также, не секрет, что даже те, кто профессионально создают успешные бизнес-стратегии и планы, совершают ошибки. Без них — никуда. Вас ожидают проблемы с управлением медицинских рисков, формирование структуры клиники и ее ценообразование, но, главные проблемы мы описали.

Удача Вам ни к чему, нужно всего лишь быть практичным.

Добавить комментарий