Блог

Разное

Как нанимать лучших стоматологов в свою клинику? Как нанимать лучших стоматологов в свою клинику?

Состоявшиеся профессионально, востребованные специалисты не рыщут по рынку труда, предлагая свои услуги направо-налево. Они либо уже трудятся на работе мечты, либо создают собственную клинику или кабинет. Обнаружить такой кадр в поиске работы — удача, и обидно упустить ее. Стоит обращать внима...

подробнее
Как расположить пациента? Как расположить пациента?

В современных рыночных условиях стоматолог является не только врачом, но и производителем, продавцом и дистрибьютором своих зубоврачебных услуг. Поэтому в интересах всякого стоматолога произвести благоприятное впечатление на своего клиента и, как бы цинично это не звучало, «отнять» того у конкурентов. Однако делать это нужно достаточно ненавязчиво и по возможности незаметно.

подробнее
Калькулезный сиалоаденит - клинический кейс Калькулезный сиалоаденит - клинический кейс

Калькулезный сиалоаденит или слюнно-каменная болезнь - это заболевания которое характеризуется образованием конкрементов в слюнных железах и их протоках. Пациентка обратилась с жалобами на: вздутие под языком и обострившиеся боли в подъязычной области, которые начались около 2-х лет назад и изначально были незначительной силы.

подробнее
Амелобластома - клинический кейс Амелобластома - клинический кейс

Амелобластома Пациент, 24 года обратился к стоматологу с жалобами на боль в зубах и их подвижность. В комплекс диагности была включена ортопантомография, в результате которой и была обнаружена обширная опухоль на нижней челюсти, которая затрагивает несколько жевательных зубов.

подробнее
Как можно отбелить свои зубы? Как можно отбелить свои зубы?

В современной стоматологии ныне практикуются различные методы для того, чтобы осветлить и отбелить зубы. Но любой «кабинетный» способ отбеливания подразумевает осуществление химического разрушения скопившегося на поверхности зубов налёта. Для данной процедуры применяют сильнодействующие окислители, проникающие в эмаль и обесцвечивающие скопившийся жёлтый либо серый оттенок.

подробнее
Восстановление зуба техникой прямой художественной реставрации Восстановление зуба техникой прямой художественной реставрации

Пациент А., 23 года. Обратился в клинику с жалобами на эстетику жевательных зубов. В ходе осмотра были выявлены участки вторичного кариеса на зубах 4.5, 4.6 и 4.7. В данном клиническом случае мы будем описывать алгоритм проведения техники прямой реставрации на зубах 4.5, 4.6.

подробнее
Бинокуляры и микроскопы – помощники стоматолога Бинокуляры и микроскопы – помощники стоматолога

Немало докторов обладают далеко не идеальным зрением, а посему вынуждены носить очки. Однако порой бинокуляры являются более практичными и полезными для медика, чем очки, позволяя тем видеть то, что непросто заметить невооружённым глазом. Зубы обладают достаточно небольшими размерами, а различные появившиеся на них трещинки и изъяны могут быть почти незаметными.

подробнее
Как увеличить прибыльность стоматологической клиники? Как увеличить прибыльность стоматологической клиники?

Причиной недостаточных доходов стоматолога может являться вовсе не низкое качество работы, из-за которого теряются клиенты, а лишь неумение или нежелание продвигать и рекламировать бизнес. Человек может быть превосходным зубным врачом и совершенно никудышным бизнесменом. И многие начинающие предприниматели (вне зависимо от сферы, в которой они работают), совершают идентичные ошибки.

подробнее
1 2 3 4